recent

المواضيع

recent
recent
جاري التحميل ...

الشاغر او الصار sar




سمك الشاغر أو الصار أو بالفرنسية  SAR  
 مثل الانسان له أطعمة 

متنوعة يشتهيها في مواسمها وفي أوقاتها, كذلك سمكة الشرغو, ففي الصيف لا يأكل بعض الأطعمة التي يأكلها في فصل الشتاء و كذالك في الفصول الأخرى و هكذا ؛لهذا يجب أن تجرب له الأطعمة الموسمية المتوفرة في المنطقة التي تصطاد فيها فهو 



يأكل بالدرجة الأولى بطاطا البحر وسرطان البحر والحبار و الجمبري وبلح ألبحر أي وقليلا ما يأكل السردين إلا في حالة الصيد عن طريقة العجينة أو حين يضع بيضه في فصل الربيع فإنه يأكل السردين بدون تردد .

               وهناك حيلة أخرى لابد أن يعرفها الجميع و في جميع الأحوال وهي الترقيعة التي نربط فيها السنارة يجب أن لايتعدى طولها تحت الرصاص الى 20 سنتمتر لأنه لايأكل بتاتا الطعم المرتفع دائما يأكل الطعم القريب جدا من الصخور أو بالأحرى الملتصق بالصخور وفي الظل وأن تكون الرصاصة ما بين 40 إلى 20 غرام فقط لأن هذه التقنية تلعب دورا مهما قبل الطعم كما أنه يحب المياه المتحركة شيئا ما ولايكون بعيدا بل إنه يخرج في أغلب الأحيان إلى الصخورالقريبة جدا وابحث عنه دائما في الظل أي المكان الذي يكون متواريا عن الشمس
الطعم المناسب للصيد:
كما ذكرنا سابقا من الاحسن الصيد بالطعوم الموسمية او المتواجدة بكثرة في منطقة الصيد . غير ان هناك طعوم تصلح في كل الاوقات خصوصا السيبيا seiche  او الكالامار calamar ومن احسن الطعوم لصيد الشاغر او الصار :
الديدان :
السلطعون :

بلح البحر


 بطاطا البحر


الجمبري:


عن الكاتب

خير جليس

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

BADRESURFCASTING