1-
الديدان الرملية أو الصخرية : من افضل الطعوم المناسبة
للصيد ولا تشترط ظروف معينة لنجاح الصيد أو اسماك محددة باستثناء الاسماك الكبيرة
والانقليسيات ونقصد به MUREN
او الصنور بلهجتنا .
2-
الجمبري : طعم جد فعال لصيد الاسماك خصوصا عند المغيب
وفترات الليل ، جيد لصيد الصار ذي الحجم الكبير.
3-
بلح البحر: يكونا مناسبا للصيد عندما تغلب على البحر
زرقة قوية ، فعال لصيد الاسماك الصغيرة والمتوسطة .
4-
السردين : الطعم المفضل لدى أغلب الهواة وهناك طرق عديدة
لاستعماله حسب نوع السمك المستهدف وحجم الصنارة كما ان هناك طرق عديدة لتركيب
السردين في الصنارة كل حسب ابداعه في التطعيم .
5-
عقرب البحر: الشبيهة بالسلطعون تلجأ اليها عند انعدام
الديدان والرمي عند المغيب هو افضل وقت للصيد بها والمفضلة من عرب البحر هي الرطبة
او التي غيرت قشرتها بزمن غير بعيد .
6-
العجين : تقنية جد فعالة ولكنها تحتاج الى المهارة
والدقة والتركيز وسرعة رد الفعل . أما طريقة تحضير العجين فتختلف حسب حالة البحر
ومواسم الصيد .بهذه الطريقة لا تبحث عن السمك بل اجعل السمك يأتي اليك.